간의 역할과 지방간 독소 제거
요즘 잘못된 식습관이나 음주, 건강 보조식품 섭취, 운동 부족 등으로 지방간이 생길 수가 있습니다.
지방간은 마른 사람에게도 나타날 수가 있습니다.
지방간은 지방뿐만 아니라 포도당과 알코올도 함께 합성되므로 살이 안 쪄도 지방간이 올 수가 있습니다.
우리 몸의 간은 독소를 중화하고 감염으로부터 보호하고 스스로 재생하는 능력이 있습니다.
간은 소화작용, 해독작용, 호르몬 대사, 살균작용 등 다양한 역할을 하고 있습니다.
신체를 해독하고 몸을 정화하는 간의 능력은 최적의 건강을 위해 필수적입니다.
균형이 잡히지 않은 식단을 유지하고 가공식품을 자주 섭취하면 시간이 지남에 따라 실제로 간에 피해를 입힐 수가 있습니다.
지방간 주원인은 음주와 비만입니다.
지방간을 예방하기 위해서는 유산소 운동과 금주, 금연이 필요합니다.
지방간은 당뇨병이나 고지혈증 등의 질병이 나타날 수 있습니다.
지방간에 좋은 음식은 다음과 같습니다.
레몬과 레몬 껍질에는 헤스페리딘, 나린 제닌 및 에리 오 시트린이 포함되어 있어 간을 염증과 산화 스트레스로부터 보호합니다.
헤스페리딘은 혈액과 간의 콜레스테롤 수치를 낮춥니다.
생강은 비 알코올성 지방간을 앓고 있는 환자의 간 손상 바이오 마커에 긍정적인 영향을 미치고 간의 지방 축적을 치료하여 간을 보호합니다.
민트는 높은 수준의 비타민K를 가지고 간경변 증상을 관리하는 데 도움이 됩니다.
간경변으로 고통받는 사람들은 일반적으로 정맥 비대에 의한 멍이나 출혈 등의 문제가 있습니다.
페퍼민트는 간 효소의 스트레스로부터 간을 보호합니다.
배는 높은 수준의 펙틴이 포함되어 있어 위약과 비교할 때 담석이 최대 52%까지 퇴행할 수가 있습니다.
담석이 발생하는 담낭은 실제로 간에서 생성된 담즙을 저장합니다.
돌로 가득 차면 간에서 담즙이 쌓여서 스트레스와 장기에 이상이 있을 수 있습니다.
붉은 양배추는 콜레스테롤이 풍부한 식단으로 유도된 지질, 간 효소 및 신장 삼투 질의 불균형을 해결합니다.
또한 간 손상의 치유 속도를 높이기 위해 간 내 염증과 세포 사멸을 예방합니다.
평상시에 균형 잡힌 식사를 하는 것이 좋습니다.
밥은 흰쌀 밥보다는 잡곡을 섞은 밥을 먹는 것이 더 좋습니다.
고기 섭취량은 줄이되 생선 등 고단백질 위주의 식단을 만드는 게 중요합니다.
반찬은 기름진 음식보다는 무기질과 비타민이 풍부한 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.
우리 건강을 위해 간이 큰 역할을 하고 있으므로 간에 지방이 쌓이지 않도록 신경을 써야 합니다.
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